
Bac+2 minimum – BTS Gestion PME/PMI
− Gestion des caisses, des commandes et technique de secrétariat
− Connaissances des dispositions Qualité
− Gestion des équipes
− Modalité d’accueil
− Coordonner des moyens matériels et humains
− Savoir appliquer et faire appliquer les dispositions Qualité
Le chef œuvrant de station-service assure la gestion quotidienne de la station tout en participant activement à
l’activité de la station.
2 à 3 ans minimum en station-service ou autres points de vente
Activités de gestion et d'organisation:
- Vérifier le fonds de caisse, encaisser et contrôler la validité des moyens de paiement.
- Clôturer les caisses de la station et établir un inventaire de fin de poste.
- Contrôler les encaissements en espèces et préparer les dépôts en banque.
- Etablir des forfaits et la facturation des activités techniques.
- Mettre en rayon, préparer et réassortir les produits vendus dans la station selon les normes et procédures en vigueur.
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en réapprovisionnement, passer des commandes et des approvisionnements.
- Renseigner les reportings de réconciliation RUBIS quotidiennement.
- Réceptionner des marchandises ou produits, contrôler la conformité de la livraison.
- Gérer et superviser les équipes, faire les plannings.
Activités techniques:
- Distribuer du carburant, réaliser des opérations simples d'entretien des véhicules.
- Entretenir la station, les postes d'encaissement, les équipements de la zone de lavage.
- Réapprovisionner les rayons et les appareils de distribution automatique.
- Utiliser la documentation technique, appliquer les procédures qualité et sécurité conformément au cahier des charges RUBIS.
- Informer le pétrolier RUBIS de toutes anomalies via la plateforme "ZENDEX".
Activités commerciales:
- Accueillir des clients, informer et promouvoir les produits et services annexes.
- Mettre en place des actions de promotion des ventes.
- Participer à l'animation de la santé Sécurité Environnement, assurer le respect des règles obligatoires définies.
- Respecter les procédures, instructions, consignes, le port des équipements de protection individuelle.
- Accorder une vigilance sur le chantier pour prévenir tout risque identifié ou danger avéré.
− Gestion du temps qui lui est imparti
− Respect de la confidentialité des informations traitées ou communiquées
− Polyvalence
− Esprit d’initiative
− Goût du travail en équipe
− Sens des responsabilités
− Conscience professionnelle
− Présentation
− Grande disponibilité
− Politesse